Your browser does not support JavaScript!

Mention Complémentaire

Cliquer sur le titre pour découvrir la formation choisie
  • MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

    Objectif pédagogique

    Au cours de la formation l'alternant apprendra à se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, berlingots, pâtes de fruits...), produire un travail de qualité et pouvoir l'évaluer, connaître l'approvisionnement des marchandises, assurer la conservation des produits et l'entretien du matériel et des équipements.

    Formation MC pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie à Brest

  • Mention Complémentaire Accueil réception

    Objectif pédagogique

    Au cours de la formation, l'alternant développera les compétences nécessaires pour garantir les prestations depuis la réservation jusqu'au départ du client dans un établissement hôtelier. Il apprendra à accueillir et renseigner les clients français et étrangers, à vendre des prestations, à utiliser les systèmes d'information hôteliers et les outils de communication.

    MC accueil et réception à Brest

  • Mention complémentaire Boulangerie spécialisée

    Objectif pédagogique

    Au cours de la formation l'alternant apprendra à approfondir les compétences acquises en CAP en fabriquant des produits de panification et de viennoiserie plus élaborées et plus complexes.

    Formation MC boulanger spécialisé à Brest

  • Mention Complémentaire coiffure coupe couleur

    Objectif pédagogique

    Au cours de la formation l'alternant apprendra à maîtriser les techniques de coloration, vendre et conseiller, maîtriser les techniques de mise en forme et de coiffage, maîtriser les techniques de coupe.

    MC coupe couleur à Brest

  • Mention complémentaire Cuisinier.ère en desserts de restaurant

    Objectif pédagogique

    Au cours de la formation l'alternant apprendra à réaliser des entremets sucrés et des desserts de restaurant. Il sera amené à imaginer, dessiner et réaliser ses propres desserts "créés" minute, servis à l'assiette et consommés immédiatement au restaurant.

    formation MC cuisinier en desserts à Brest

  • Mention complémentaire employé.e traiteur

    Objectif pédagogique

    Au cours de la formation l'alternant apprendra à réaliser des repas destinés à la vente en magasin ou à l'événementiel ou à la livraison à domicile, cuisiner des produits, réaliser des assemblages, confectionner des pâtisseries salées ou sucrées, décorer des plats...

    Formation MC traiteur à Brest

Ifac campus des métiers

465 Rue de Kerlaurent
BP 30037 Guipavas
29801 Brest Cédex 9

Tél. : 02 29 00 60 60
Fax : 02 98 01 27 52

Mail : ifac@ifac-brest.fr
Horaires 

Restez connectés