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BP

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  • Objectif pédagogique

    Au cours de la formation l'alternant apprendra à prendre en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières, concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère, participer à la gestion de l'entreprise, animer et manager une équipe de production, participer à la commercialisation des produits, connaître les principes généraux du développement durable et les mettre en œuvre.

  • Objectif pédagogique

    Au cours de la formation, l'alternant apprendra à concevoir et organiser des prestations de restauration, confectionner des préparations chaudes et froides qu'il mettra en valeur lors du dressage de l'assiette, créera de nouvelles recettes, harmonisera les mets et les vins, animera et organisera le travail d'une équipe, contrôlera la qualité et la rentabilité de la production culinaire, respectera les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.

  • CONDITIONS D’ADMISSION

    Être titulaire d’un CAP Restaurant

    Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

  • Objectif pédagogique

    Au cours de la formation l'alternant apprendra à réaliser ou faire assurer toutes les tâches nécessaires à l'approvisionnement, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits carnés, à organiser et gérer un point de vente.

  • Objectif pédagogique

    Au cours de la formation l'alternant apprendra à assurer la gestion du matériel et des produits, organiser le travail d'une équipe, appliquer la législation relative au métier, maîtriser les différentes techniques de sa spécialité.

  • Objectif pédagogique

    Au cours de la formation l'alternant apprendra à effectuer des soins spécifiques du visage, du corps et des maquillages, à réaliser des techniques de manucurie et de prothèses ongulaires, à conseiller pour la mise en valeur de l'image personnelle, à assurer la gestion des produits, des matériels, à conseiller et vendre des cosmétiques, des prestations, à encadrer le personnel, à assurer la promotion commerciale du point de vente.

  • Objectif pédagogique

    Au cours de la formation l'alternant apprendra à délivrer des médicaments (sous contrôle du pharmacien), vendre des produits d'hygiène et de beauté, conseiller les clients, effectuer les tâches administratives liées à la délivrance des médicaments, gérer les stocks, réceptionner et ranger les commandes, réaliser la vitrine et les présentoirs.