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BP Arts du service et commercialisation en restauration

Objectif pédagogique

Au cours de la formation, l'alternant apprendra à gérer les approvisionnements en matériels et en produits, à commercialiser les mets et boissons et accueillir une clientèle en français et en langues étrangères, enregistrer des réservations, réaliser les mises en place, informer et conseiller les clients au moment de la commande, gérer des stocks, établir les additions et encaisser les paiements.

Objectifs de formation

A l'issue de la formation, le titulaire du Brevet professionnel arts du service et commercialisation sera capable : d'assurer l'accueil des clients au restaurant, le service des plats et des boissons et fournir toutes les informations nécessaires au bon déroulement d'un service, planifier les réservations et les réservations des tables, effectuer la comptabilité journalière, la facturation des prestations et le contrôle des paiements, organiser les relations avec les autres services. Il pourra diriger un ou plusieurs commis de salle et être amené à créer, reprendre et/ou gérer vers une entreprise ou une unité de restauration.

Lieu de la formation

Campus des métiers de Brest - 465 Kerlaurent 29490 Guipavas

Programme

Enseignement professionnel

  • Travaux pratiques et travaux dirigés de restaurant
  • Technologie de service
  • Sciences appliquées à l'alimentation, aux équipements et à l'hygiène
  • Gestion appliquée
  • Arts appliqués
  • Communication, relation client

Enseignement général

  • Anglais
  • Expression et connaissance du monde

 

Conditions d'admissions

Prérequis

Etre organisé / disponible (horaires) / attentif / bonne condition physique / sens de la relation client

Modalités de recrutement

Participation à la réunion collective "mercredis de l'apprentissage" / Test de positionnement / Signature du contrat d'apprentissage

Délais d’accès à la formation : entrées et sorties permanentes

Le parcours de formation

Type de parcours

Présentiel

Modalités d'évaluation

Examen final ponctuel. Validation partielle possible de certaines épreuves, capitalisable sur 5 ans.

Modalités pédagogiques

Méthode active : Expérimentation, TIC, TBI, atelier, pratique en laboratoire, simulation, jeu de rôle, jeu d'entreprise, semaines de pratique professionnelle en entreprise.

Diplôme obtenu

Diplôme : Brevet professionnel préparateur en pharmacie

Services pratiques

Accès handicapé 
Parking Accès par tramway

Contact

SERVICE DÉVELOPPEMENT ET PROMOTION
02 29 00 60 60
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