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Cette prépa s’adresse aux 16-29 ans porteurs d’un projet de formation par l’apprentissage. Les objectifs du dispositif sont de construire et sécuriser un projet professionnel, d’acquérir des compétences clés et relationnelles, de découvrir l’alternance et de trouver un maître d’apprentissage.

Public : De 16 ans à 29 ans

Objectifs du dispositif

  • Construire et sécuriser un projet professionnel
  • Acquérir des compétences clés et relationnelles
  • Découvrir l’alternance
  • Trouver un maître d’apprentissage

Condition d’admission

  • Admission en fonction des motivations, du projet professionnel
  • Réunion collective et entretien de positionnement

Programme de la formation

Après un positionnement précis et complet, vous êtes orienté vers un parcours pédagogique individualisé, qui va vous permettre d’accéder à divers modules :

  • Découverte des métiers et connaissance de l’entreprise
  • Techniques de recherche d’emploi
  • Les savoirs de base & la bureautique
  • Savoir-être
  • Immersion en plateaux techniques des CFA
  • Période de découverte en entreprise
  • Formation langue française uniquement pour les allophones

Durée

Variable de 3 semaines à 6 mois

  • En fonction des acquis de départ et de votre profil, un parcours de formation vous est proposé et formalisé conjointement avec le formateur référent
  • Des entretiens personnalisés tout au long de l’accompagne- ment permettront d’adapter la durée initialement préconisée

Lieux de formation

L’Ifac, CFA de la CCIMBO au Campus des métiers de Brest-Guipavas

Validation

Attestation de participation

Contact

465 rue de Kerlaurent
BP 30037 Guipavas
29801 Brest Cedex 9
02 29 00 60 60
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Objectif pédagogique

Au cours de la formation l'alternant apprendra à réaliser ou faire assurer toutes les tâches nécessaires à l'approvisionnement, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits carnés, à organiser et gérer un point de vente.

Objectif pédagogique

Au cours de la formation l'alternant apprendra à maîtriser les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, fabriquer les produits traiteur de l'achat des matières premières jusqu'à leur commercialisation.

Objectif pédagogique

Au cours de la formation l'alternant apprendra à réaliser des repas destinés à la vente en magasin ou à l'événementiel ou à la livraison à domicile, cuisiner des produits, réaliser des assemblages, confectionner des pâtisseries salées ou sucrées, décorer des plats...

Objectif pédagogique

Au cours de la formation l'alternant apprendra à réaliser les tâches nécessaires à la transformation des carcasses (désossage, séparation musculaire, parage, ficelage, présentation en vitrine), conseiller la clientèle en matière de préparation culinaire à base de viande.

  CAP Qualif Emploi Boucher Brest

Objectif pédagogique

Au cours de la formation l'alternant apprendra à détailler et découper les carcasses de porcs ; préparer différents morceaux pour la fabrication de jambons, saucisses, rillettes, pâtés... ; réaliser des hors d'œuvres chauds et froids, des plats cuisinés...

Objectif pédagogique

Au cours de la formation l'alternant apprendra à réaliser des produits de chocolaterie, confectionner des confiseries, fabriquer des pâtisseries spécialisées à base de chocolat, respecter les règles d'hygiène et de sécurité ainsi que les techniques de production.