Your browser does not support JavaScript!

Qualité

Depuis le 17 juillet 2020, l’IFAC – Campus des Métiers est certifié QUALIOPI pour les catégories d’actions suivantes : actions de formation, actions de formation par apprentissage. Cette certification, pilotée par la DGEFP, a été délivrée suite à un audit complet de notre processus de formation au regard des exigences du Référentiel national sur la qualité des actions concourant au développement des compétences. Elle confirme ainsi notre capacité à délivrer des formations de qualité adaptées aux besoins de nos apprenants et répondant aux exigences des entreprises en termes de développement des compétences.

1/ Résultats aux examens session 2020 :  

 

RÉSULTATS EXAMENS SESSION 2020
FILIERES INTITULE DU DIPLOME NOMBRE DE CANDIDATS PRESENTS A L'EXAMEN RESULTATS (%)
ALIMENTAIRE CAP Boulanger 52 88,46
CAP Boucher 38 97,37
CAP Charcutier-traiteur  11  90,91
CAP Chocolatier-confiseur  <10  non représentatif
CAP Patissier 63 96,83
MC Boulangerie spécialisée 27 85,19
MC Employé traiteur 10 90
 MC Patisserie Glacerie 22  100 
 BP Boucher 13  76,92
 BP Boulanger <10  non représentatif
AUTOMOBILE     CAP Maintenance des véhicules automobiles 26 96,15
CAP Réparation des carrosseries 17 100
CAP Peinture en carrosserie 12 100
BAC PRO Maintenance des véhicules 29 93,10
BAC PRO Réparation des carrosseries <10 non représentatif
CQP Technicien expert après vente automobile <10 non représentatif
 COIFFURE     CAP Coiffure 48 97,92 
MC Coiffure- coupe-couleur 10 100
BP Coiffure 46 93,48
CQP Responsable de salon <10 non représentatif
 COMMERCE CAP Employé de commerce multi spécialités   19 94,74
CAP Employé de vente spécialisé option A (produits alimentaires) 43 97,67
BAC PRO Commerce 27 100
ESTHETIQUE   CAP Esthétique-cosmétique-parfumerie 45 100
BP Esthétique-cosmétique-parfumerie 39  100
BTS Métiers de l'esthétique cosmétique (option formation et marques)  10 90
 HOTELLERIE  CAP Cuisine 43  96,67 
  CAP Com. Serv en HCR 33 93,94
  CAP Agent polyvalent de restauration 10 100
  MC Accueil Réception <10 non représentatif
  MC Desserts de restaurant <10 non représentatif
  BAC PRO Cuisine 11 100
  BAC PRO Commercialisation et service en salle <10 non représentatif
 PHARMACIE BP Préparateur en pharmacie  51  90,20 
CQP Dermo cosmétique pharmaceutique <10 non représentatif
TERTIAIRE- SUP'IFAC BTS Gestion de la PME  33 94,28
  BTS Support à l'Action Managériale (SAM) 15 100
  BTS Management Commercial Opérationnel (MCO) 51 74,51
  BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client (NDRC) 22 95,45
  NEGOVENTIS Vendeur Conseiller Commercial  13  84,62
  NEGOVENTIS Attaché commercial 17 82,35
  NEGOVENTIS BACHELOR Responsable développement commercial             17 100
  NEGOVENTIS BACHELOR Responsable de distribution             12 100
  TITRE PRO Gestionnaire de Paie <10 non représentatif

 

2/Taux d’interruption de formation sur l’année scolaire 2019-2020:

FILIERE
TAUX D'ABANDON EN COURS DE FORMATION
ALIMENTATION  8,25 %
AUTOMOBILE  6,25 %
COIFFURE 4,63 % 
VENTE-COMMERCE (CAP, BAC PRO)  6,88 %
ESTHETIQUE  7,95 %
HOTELLERIE-RESTAURATION  6,23 %
SANTE  1,82 %
COMMERCE-ASSISTANAT-GESTION-PAIE (BAC +2, BAC + 3) NEGOVENTIS  5,88 %
TOTAL  6,36 %

 

3/Taux de satisfaction des alternants :

DEUX enquêtes de satisfaction sont proposées à chaque alternant au cours de sa formation.

Au cours de l’année scolaire 2019-2020, le taux de satisfaction des apprenants du campus des métiers est de 91,83 %.

Près d’1 apprenant sur 2 (40,37 %) se déclare très satisfaits.

 

4/Taux d’insertion professionnelle et taux de poursuite de formation:  

En 2019, 787 alternants sortaient d’une formation dispensée à l’Ifac, Campus des métiers.

450 (57,18 %) ont répondu à l’enquête d’insertion professionnelle 7 mois après la fin de leur formation : 265 (58,89 %) sont en formation (poursuite de formation ou formation continue) et 31 (6,89 %) sont en emploi.

 

Ifac campus des métiers

465 Rue de Kerlaurent
BP 30037 Guipavas
29801 Brest Cédex 9

Tél. : 02 29 00 60 60
Fax : 02 98 01 27 52

Mail : ifac@ifac-brest.fr
Horaires 

Restez connectés