Your browser does not support JavaScript!

Possibilité de découvrir les métiers de la filière Alimentation en classes Dima (dispositif d’initiation aux métiers en alternance).

Télécharger les dépliants dédiés à la filière Alimentation : Alimentation Boucherie Charcuterie (PDF 584 Ko)
et Alimentation Boulangerie Pâtisserie (PDF 664 Ko).

A télécharger : TENUES RENTREE 2018

BP Boucher.ère

CONDITIONS D’ADMISSION

Titulaire du CAP boucher.ère, BEP alimentation «boucherie», Bac pro boucher.ère charcutier.ère traiteur.

Après validation de l’entretien professionnel.

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Assurer ou faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits carnés
  • Organiser et gérer un point de vente

APTITUDES

  • Grande dextérité
  • Souci permanent de l’hygiène et de la sécurité
  • Capacité d’organiser et de gérer
  • Bon relationnel et capacité managériale

FORMATION EN ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

2 ans : 840 h à l’Ifac en contrat d’apprentissage

DEBOUCHES :

  • Chef.fe d’entreprise ou gérant.e d’un point de vente
  • Responsable technique et/ou commercial.e d’unités de production

POURSUITE DES ETUDES

  • BM Boucher.ère charcutier.ère traiteur

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.