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Télécharger les dépliants dédiés à la filière Alimentation : Alimentation Boucherie Charcuterie (PDF 584 Ko)
et Alimentation Boulangerie Pâtisserie (PDF 664 Ko).

A télécharger : TENUES RENTREE 2018

BP Boulanger.ère

CONDITIONS D’ADMISSION

Jusqu’à 30 ans. Titulaire du CAP Boulanger.ère, ou MC Boulangerie spécialisée, ou MC Pâtisserie boulanger.ère. La Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée est vivement recommandée. Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Prendre en charge l’approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières
  • Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère
  • Participer à la gestion de l’entreprise • Animer et manager une équipe de production
  • Participer à la commercialisation des produits
  • Connaître les principes généraux du développement durable et les mettre en œuvre (tri sélectif des déchets...)

APTITUDES

  • Grande disponibilité
  • Bonne endurance physique
  • Souci de l’hygiène
  • Goût du travail bien fait et de l’innovation
  • Sens de l’organisation

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

2 ans : 840 h à l’Ifac

DÉBOUCHÉS

  • Ouvrier boulanger.ère hautement qualifié.e
  • Responsable de production en relation directe ou non avec la clientèle
  • Formateur.trice, démonstrateur.trice
  • Chef.fe d’entreprise ou gérant.e POURSUITE DES ÉTUDES Brevet de maîtrise

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.