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Télécharger les dépliants dédiés à la filière Hôtellerie-Restauration : Filière Hôtellerie 1 (PDF 512 Ko),  Filière Hôtellerie 2 (PDF 458 Ko).

A télécharger: TENUES RENTREE 2018
A télécharger: FOURNITURES RENTREE 2018

Mention complémentaire Cuisinier.ère en desserts de restaurants

CONDITIONS D’ADMISSION

Etre titulaire d’un CAP Cuisine, Bac pro Cuisine, Bac pro Restauration, CAP métiers de l’Alimentation

Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Réaliser des entremets sucrés et salés et des desserts de restaurant
  • Élaborer des desserts destinés à être consommés immédiatement dans un restaurant. Ils sont créés « minute » et présentés à l’assiette.

ENTREPRISES D’ACCUEIL

Restaurants classiques et haut de gamme proposant une carte de desserts élaborés

QUALITÉS REQUISES

  • Tenue et présentation compatible avec les règles d’hygiène et sécurité
  • Rigueur et organisation
  • Sens artistique développé
  • Grande capacité à s’organiser

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

12 mois, soit 400 heures au CFA

POURSUITE DES ÉTUDES

Entrée dans la vie active

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.