Your browser does not support JavaScript!

Possibilité de découvrir les métiers de la filière Alimentation en classes Dima (dispositif d’initiation aux métiers en alternance).

Télécharger les dépliants dédiés à la filière Alimentation : Alimentation Boucherie Charcuterie (PDF 584 Ko)
et Alimentation Boulangerie Pâtisserie (PDF 664 Ko).

A télécharger : TENUES RENTREE 2018

Mention complémentaire Boulangerie spécialisée

CONDITIONS D’ADMISSION

Jusqu’à 30 ans Titulaire du CAP Boulanger.ère, option boulangerie ou Bac pro Boulanger.ère pâtissier.ère Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Approfondir les compétences acquises en CAP en fabriquant des produits de panification et de viennoiseries plus élaborés et plus complexes

APTITUDES

  • Grande disponibilité
  • Bonne endurance physique
  • Souci de l’hygiène
  • Goût du travail bien fait et de l’innovation
  • Sens de l’organisation

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

1 an : 420 h à l’Ifac

ENTREPRISES D’ACCUEIL

  • Boulangeries artisanales ou industrielles
  • Grandes surfaces

DÉBOUCHÉS

Possibilité d’emploi à l’étranger

POURSUITE DES ÉTUDES

Bac pro Boulanger.ère pâtissier.ère

Brevet professionnel

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.