Your browser does not support JavaScript!

Possibilité de découvrir les métiers de la filière Alimentation en classes Dima (dispositif d’initiation aux métiers en alternance).

Télécharger les dépliants dédiés à la filière Alimentation : Alimentation Boucherie Charcuterie (PDF 584 Ko)
et Alimentation Boulangerie Pâtisserie (PDF 664 Ko).

A télécharger : TENUES RENTREE 2018

Mention complémentaire employé.e traiteur

CONDITIONS D’ADMISSION

Après le CAP de :

  • Cuisine
  • Charcutier.ère-traiteur
  • Boulanger.ère-poissonnier.ère-boucher.èrepâtissier.ère

Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Réaliser des repas destinés à la vente en magasin ou à l’événementiel ou à la livraison à domicile.
  • Cuisiner des produits, réaliser des assemblages, confectionner des pâtisseries salées ou sucrées, décorer des plats...

APTITUDES

  • Qualités gustatives
  • Souci de l’hygiène
  • Habileté manuelle
  • Goût de la présentation soignée
  • Sens de l’organisation
  • Goût de l’innovation

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

1 an : 420 h à l’Ifac

DÉBOUCHÉS

  • Possibilité de débuter immédiatement comme employé.e qualifié.e dans une entreprise traiteur
  • Après expérience professionnelle, possibilité  d’accéder à des postes de responsabilités ou de créer sa propre entreprise
  • Possibilité d’emploi à l’étranger

POURSUITE DES ÉTUDES

En 2 ans :

  • Bac pro
  • Boucher.ère charcutier.

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.