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Possibilité de découvrir les métiers de la filière Hôtellerie - Restauration en classes Dima (dispositif d’initiation aux métiers en alternance).

Télécharger les dépliants dédiés à la filière Hôtellerie-Restauration : Filière Hôtellerie 1 (PDF 512 Ko),  Filière Hôtellerie 2 (PDF 458 Ko).

A télécharger: TENUES RENTREE 2018
A télécharger: FOURNITURES RENTREE 2018

CAP Cuisine

CONDITIONS D’ADMISSION

Si vous avez entre 16 et 30 ans.

Dès 15 ans si vous avez achevé votre classe de 3e .

Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Préparer les ingrédients : taillage, tournage, hachage...
  • Employer des méthodes de cuisson appropriées aux réalisations demandées
  • Connaître les produits alimentaires, leurs critères de qualité, leur composition, les conditions de leur utilisation
  • Préparer des appareils : farces, marinades...
  • Utiliser les outils de base et les matériels techniques

APTITUDES

  • Grande disponibilité
  • Bonne endurance physique
  • Souci de l’hygiène
  • Esprit d’équipe
  • Adaptation aux exigences de l’entreprise : horaires décalés, mobilité, travail le dimanche et les jours de fête (sous certaines conditions).

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

2 ans : 840 h à l’Ifac

DÉBOUCHÉS

  • Possibilité d’emploi à l’étranger
  • Commis de cuisine
  • Chef.fe de partie (après expérience)

POURSUITE DES ÉTUDES

En 1 an : CAP Restaurant CAP Pâtissier.ère MC Cuisinier.ère en desserts de restaurant MC Employé.e traiteur

En 2 ans : BP Arts de la cuisine Bac pro Cuisine

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.