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Possibilité de découvrir les métiers de la filière Alimentation en classes Dima (dispositif d’initiation aux métiers en alternance).

Télécharger les dépliants dédiés à la filière Alimentation : Alimentation Boucherie Charcuterie (PDF 584 Ko)
et Alimentation Boulangerie Pâtisserie (PDF 664 Ko).

A télécharger : TENUES RENTREE 2018

Bac pro Boucher Charcutier Traiteur

Conditions d’admission

De 16 à 25 ans

Après l’obtention du brevet des collèges ou CAP Boucher, CAP Charcutier traiteur, CAP Cuisine, MC Traiteur

Activités

Le titulaire du bac pro est un professionnel très qualifié, il maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier y compris la fabrication de produits traiteurs, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation.

Aptitudes
  • Grande dextérité ;
  • Souci permanent de l’hygiène et de la sécurité ;
  • Sens de l’organisation ;
  • Pour la vente, apprécier le contact humain.

Lieu de formation: Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

Formations alternance Ifac/entreprise

En 3 ans : 1850 h à l’Ifac

En 2 ans : 1400 h à l’Ifac (après un CAP ou une MC)

Débouchés

Après quelques années en entreprise :

  • chef d’entreprise ou gérant d’un point de vente ;
  • responsable technique et/ou commercial d’unités de production ;
  • responsable de production dans les industries agro-alimentaires.
Poursuite des études

En 2 ans :

BTS Traiteur organisateur de réception

Brevet professionnel Boucher ou Charcutier traiteur

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

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