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Télécharger les dépliants dédiés à la filière Alimentation : Alimentation Boucherie Charcuterie (PDF 584 Ko)
et Alimentation Boulangerie Pâtisserie (PDF 664 Ko).

A télécharger : TENUES RENTREE 2018

CAP Boucher.ère

CONDITIONS D’ADMISSION

Si vous avez entre 16 et 30 ans ou dès 15 ans si vous avez achevé votre classe de 3e Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Assurer les tâches nécessaires à la transformation des carcasses (désossage, séparation musculaire, parage, ficelage, présentation en vitrine)
  • Conseiller la clientèle en matière de préparation culinaire à base de viande

APTITUDES

  • Grande dextérité
  • Souci permanent de l’hygiène et de la sécurité
  • Pour la vente : goût des contacts humains

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

2 ans : 840 h à l’Ifac

DÉBOUCHÉS

  • Boucheries artisanales
  • Moyennes et grandes surfaces
  • Salles de découpe chez des grossistes
  • Possibilité d’emploi à l’étranger

POURSUITE DES ÉTUDES

En 1 an : CAP Charcutier.ère-traiteur MC Employé.e traiteur

En 2 ans : Bac pro Boucher.ère charcutier.ère traiteur BP Boucher.ère

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.