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Possibilité de découvrir les métiers de la filière Hôtellerie - Restauration en classes Dima (dispositif d’initiation aux métiers en alternance).

Télécharger les dépliants dédiés à la filière Hôtellerie-Restauration : Filière Hôtellerie 1 (PDF 512 Ko),  Filière Hôtellerie 2 (PDF 458 Ko).

A télécharger: TENUES RENTREE 2018
A télécharger: FOURNITURES RENTREE 2018

Bac Pro Cuisine

CONDITIONS D’ADMISSION

Jusqu’à 30 ans. Après l’obtention du brevet des collèges ou du CAP Cuisine ou CAP Restaurant

Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Maîtriser les bases de la cuisine, organiser la production, cuisiner
  • Communiquer au sein d’une équipe, auprès de la clientèle, avec les fournisseurs
  • Gérer, animer des équipes en restauration
  • Recenser les besoins d’approvisionnement, maîtriser les coûts, analyser les ventes
  • Appliquer la démarche qualité en restauration

APTITUDES

  • Esprit d’initiative
  • Sens de l’organisation
  • Esprit d’équipe
  • Souci de l’hygiène
  • Adaptation aux exigences de l’entreprise : horaires décalés, mobilité, travail le dimanche et les jours de fête (sous certaines conditions).

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

3 ans : 1 855 h à l’Ifac 2 ans (après un CAP) : 1190 h à l’Ifac

DÉBOUCHÉS

  • Premier.ère commis
  • Chef.fe de partie
  • Chef.fe de cuisine
  • Chef.fe gérant.e ou responsable de la production pour la restauration commerciale ou collective
  • Possibilité d’emploi à l’étranger

POURSUITE DES ÉTUDES

  • BTS Hôtellerie restauration
  • Licence professionnelle Hôtellerie et restauration

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

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