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Télécharger les dépliants dédiés à la filière Alimentation : Alimentation Boucherie Charcuterie (PDF 584 Ko)
et Alimentation Boulangerie Pâtisserie (PDF 664 Ko).

A télécharger : TENUES RENTREE 2018

CAP Charcutier.ère-Traiteur

CONDITIONS D’ADMISSION

Si vous avez entre 16 et 30 ans ou dès 15 ans si vous avez achevé votre classe de 3e Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Détailler et découper les carcasses de porcs
  • Préparer différents morceaux pour la fabrication de jambons, saucisses, rillettes, pâtés...
  • Réaliser des hors d’oeuvres chauds et froids, des plats cuisinés...

APTITUDES

  • Qualités gustatives
  • Habileté manuelle
  • Souci de l’hygiène
  • Sens de l’organisation
  • Esprit créatif

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

2 ans : 840 h à l’Ifac

DÉBOUCHÉS

  • Charcuteries classiques
  • Charcuteries traiteurs
  • Restauration
  • Salaisons
  • Commerces en salaisons

POURSUITE DES ÉTUDES

En 1 an : CAP Boucher.ère MC Employé.e traiteur

En 2 ans : Bac pro Boucher.ère charcutier.ère traiteur BP Charcutier.ère traiteur

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.