Your browser does not support JavaScript!

Possibilité de découvrir les métiers de la filière Alimentation en classes Dima (dispositif d’initiation aux métiers en alternance).

Télécharger les dépliants dédiés à la filière Alimentation : Alimentation Boucherie Charcuterie (PDF 584 Ko)
et Alimentation Boulangerie Pâtisserie (PDF 664 Ko).

A télécharger : TENUES RENTREE 2018

CAP Pâtissier.ère

CONDITIONS D’ADMISSION

Si vous avez entre 16 et 30 ans Dès 15 ans si vous avez achevé votre classe de 3e . Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Réaliser des recettes pâtissières,
  • Préparer des pâtes et de la viennoiserie.

APTITUDES

  • Grande disponibilité
  • Faculté gustative développée
  • Souci de l’hygiène
  • Goût de l’innovation
  • Goût de la présentation soignée

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

2 ans : 840 h à l’Ifac

ENTREPRISES D’ACCUEIL

  • Pâtisseries ou boulangeries
  • Pâtisseries artisanales
  • Grandes surfaces
  • Complexes industriels
  • Restauration
  • Traiteurs

DÉBOUCHÉS

Possibilité d’emploi à l’étranger

POURSUITE DES ÉTUDES

En 1 an : CAP Boulanger.ère CAP Glacier.ère fabricant.e CAP Chocolatier.ère confiseur.se Mentions complémentaires

En 2 ans : Bac pro Boulangerie pâtisserie Brevet technique des métiers

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.