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Télécharger les dépliants dédiés à la filière Alimentation : Alimentation Boucherie Charcuterie (PDF 584 Ko)
et Alimentation Boulangerie Pâtisserie (PDF 664 Ko).

A télécharger : TENUES RENTREE 2018

CAP Boulanger.ère

CONDITIONS D’ADMISSION

Si vous avez entre 16 et 30 ans Dès 15 ans si vous avez achevé votre classe de 3e . Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Déterminer les doses nécessaires à la réalisation des produits de boulangerie
  • Préparer les pâtes et la viennoiserie
  • Réaliser des décors en pâte morte
  • Enfourner les préparations et surveiller la cuisson
  • Présenter et mettre en valeur la fabrication

APTITUDES

  • Grande disponibilité
  • Bonne endurance physique
  • Souci de l’hygiène
  • Goût du travail bien fait et de l’innovation

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

2 ans : 840 h à l’Ifac

ENTREPRISES D’ACCUEIL

  • Boulangeries artisanales ou industrielles
  • Grandes surfaces

DÉBOUCHÉS

Possibilité d’emploi à l’étranger

POURSUITE DES ÉTUDES

En 1 an : CAP Pâtissier.ère MC Boulangerie

En 2 ans : Bac pro Boulanger.ère p

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.