Your browser does not support JavaScript!

Télécharger les dépliants dédiés à la filière Hôtellerie-Restauration : Filière Hôtellerie 1 (PDF 512 Ko),  Filière Hôtellerie 2 (PDF 458 Ko).

A télécharger: TENUES RENTREE 2018
A télécharger: FOURNITURES RENTREE 2018

Mention Complémentaire Accueil réception

CONDITIONS D’ADMISSION

Jusqu’à 30 ans Être titulaire d’un baccalauréat

Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Accueillir et renseigner les clients français et étrangers
  • Réaliser des activités de réservation, réception, accueil, caisse, conciergerie, standard
  • Recevoir et informer les clients sur les sites et les événements touristiques
  • Gérer le planning des réservations des chambres
  • Traiter les dossiers clients et en assurer le suivi, facturer les prestations et encaisser les paiements
  • Gérer et faire la promotion de service annexe (conciergerie, location de salle de réunion, et réservation de taxis...)
  • Contribuer à fidéliser la clientèle

APTITUDES

  • Sens du service et de la qualité
  • Pratique des langues étrangères
  • Sens du contact
  • Écoute
  • Aisance relationnelle
  • Présentation soignée, souci de l’hygiène, méthode et organisation

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

1 an : 420 h à l’Ifac

DÉBOUCHÉS

Insertion dans la vie professionnelle

  • Possibilité d’emploi à l’étranger

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.