Your browser does not support JavaScript!

Télécharger les dépliants dédiés à la filière Hôtellerie-Restauration : Filière Hôtellerie 1 (PDF 512 Ko),  Filière Hôtellerie 2 (PDF 458 Ko).

A télécharger: TENUES RENTREE 2018
A télécharger: FOURNITURES RENTREE 2018

CAP Commercialisation et services en hôtel café restaurant

CONDITIONS D’ADMISSION

Si vous avez entre 16 et 30 ans. Dès 15 ans si vous avez achevé votre classe de 3e .

Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Contribuer à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère,
  • Réaliser des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et mettre en œuvre les techniques spécifiques à l’activité
  • Contribuer à la commercialisation des prestations
  • Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur
  • Contribuer au bon fonctionnement de l’entreprise.

APTITUDES

  • Grande disponibilité
  • Bonne endurance physique
  • Souci de l’hygiène
  • Esprit d’équipe
  • Adaptation aux exigences de l’entreprise : horaires décalés, mobilité, travail le dimanche et les jours de fête (sous certaines conditions).

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

  • 2 ans : 840h à l’Ifac DÉBOUCHÉS
  • Possibilité d’emploi à l’étranger
  • Serveur.se
  • Chef.fe de rang (après expérience)

POURSUITE DES ÉTUDES

En 1 an : CAP Cuisine MC Employé.e barman, sommellerie

En 2 ans : BP Restaurant Bac pro Commercialisation et services en restauration

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.