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Possibilité de découvrir les métiers de la filière Alimentation en classes Dima (dispositif d’initiation aux métiers en alternance).

Télécharger les dépliants dédiés à la filière Alimentation : Alimentation Boucherie Charcuterie (PDF 584 Ko)
et Alimentation Boulangerie Pâtisserie (PDF 664 Ko).

A télécharger : TENUES RENTREE 2018

CAP Chocolatier.ère confiseur.se

CONDITIONS D’ADMISSION

Jusqu’à 30 ans. Titulaire du CAP Pâtisserie ou bac pro Boulanger.ère pâtissier.ère Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Réaliser des produits de chocolaterie
  • Confectionner des confiseries
  • Fabriquer des pâtisseries spécialisées à base de chocolat
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité ainsi que les techniques de production

APTITUDES

  • Souci d’hygiène et de propreté permanent
  • Résistance physique : station debout prolongée
  • Goût pour le travail en équipe
  • Sens artistique et créatif développé
  • Vivacité, discipline, organisation
  • Sûreté du geste

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

1 an – 420 h à l’Ifac

RYTHME DE L’ALTERNANCE

4 jours - sur calendrier (hors pics de production liés aux périodes festives)

DÉBOUCHÉS

  • Commis chocolatier.ère confiseur.e
  • Chocolatier.ère confiseur.se spécialisé.e
  • Pâtissier.ère (si expérience ou diplôme complémentaire)

POURSUITE DES ÉTUDES

Brevet technique des métiers de la pâtisserie

MC Pâtissier.ère

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

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