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Télécharger les dépliants dédiés à la filière Alimentation : Alimentation Boucherie Charcuterie (PDF 584 Ko)
et Alimentation Boulangerie Pâtisserie (PDF 664 Ko).

A télécharger : TENUES RENTREE 2018

Bac Pro Boulanger.ère Pâtissier.ère

CONDITIONS D’ADMISSION

Jusqu’à 30 ans. Après l’obtention du brevet des collèges ou du CAP Boulanger.ère ou CAP Pâtissier.ère Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Maîtriser les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier
  • Fabriquer les produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation
  • Exercer une activité avec prise de responsabilités

APTITUDES

  • Avoir un intérêt à la fois pour la boulangerie et la pâtisserie
  • Goût du travail bien fait et de l’innovation, minutieux.se
  • Grande disponibilité
  • Souci d’hygiène

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

En 3 ans : 1 850 h à l’Ifac

En 2 ans : après l’obtention du CAP, 1 400 h à l’Ifac

DÉBOUCHÉS

Après quelques années en entreprise :

  • chef.fe d’entreprise ou gérant.e d’un point de vente
  • responsable technique et/ou commercial.e d’unités de production

POURSUITE DES ÉTUDES

  • CAP Chocolatier.ère
  • BP Boulanger.ère
  • MC Pâtisserie spécialisée
  • MC Boulangerie spécialisée
  • MC Traiteur
  • BTM (brevet technique des métiers)
  • BM (brevet de maîtrise)
  • BMS (brevet de maîtrise supérieur)

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

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