Your browser does not support JavaScript!

Semaine grecque au Campus des métiers

Semaine grecque au Campus des métiers 

Cette semaine, l'Ifac Campus des métiers à Brest a accueilli 6 professionnels grecs afin de partager avec nos apprenants les spécialités de la culture grecque.
 
Hier, ce sont les CAP chocolatiers qui ont pu bénéficier de leurs conseils avec un atelier animé par le chocolatier Grec Andreas Nikas.
 
Ils ont participé à la réalisation de spécialités comme le Samali (gâteau de semoule), l’Halva simigdalenio (entremet semoule, sirops aux épices), la Portokalopita (gâteau à l’orange) et les Kourabiedes (gâteau de noël à l’amande, vanille et sucre glace).
 
 Les professionnels sont également intervenus en début de semaine auprès de nos apprentis cuisiniers qui ont pu proposer plusieurs plats typiques au restaurant d’application.
 
Deux coiffeurs professionnels Grecs ont aussi formé les BP coiffure pour leur apprendre de nouvelles techniques. Ils ont également effectué une visite en salon de coiffure ! 
 
Une semaine d’échanges enrichissante sur tous les plans, merci à eux pour leur visite !