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Masterclass du chef pâtissier Jérôme Chaucesse à l'Ifac

Masterclass du chef Jérôme Chaucesse à l'Ifac Campus des métiers 

 
Mercredi 20 et jeudi 21 octobre, le Campus des métiers a eu le plaisir d’accueillir Jérôme Chaucesse, chef pâtissier et Meilleur Ouvrier de France 2015 ! 
 
Le premier jour, les apprentis en MC Pâtissiers et MC Desserts à l’assiette ont pu observer le chef et ses commis réaliser trois recettes : Bulle de Nöel aux fruits exotiques, Choco-lait noix de pécan, et choux Paris-Brest praliné cacahuète.
 
La deuxième journée, fut dédiée à un cours de pratique avec les MC Desserts à l’assiette afin de réaliser deux recettes du chef : un prédessert (ananas et noix de coco, version Piña Colada), ainsi qu’un dessert (tarte aux deux chocolats). Les deux plats ont été servis sur l’heure du déjeuner au restaurant d’application.
 
De superbes moment très enrichissants pour nos apprenants puisque cette année, le chef pâtissier Jérôme Chaucesse est le parrain de la MC Desserts à l’assiette. 

 

A propos de Jérôme Chaucesse : En 2015, Jérôme Chaucesse remporte le titre de Meilleur Ouvrier de France pâtissier-confiseur. Depuis, il exerce actuellement en tant que Consultant-Formateur international. Jérôme Chaucesse débute sa carrière dans la pâtisserie après l'obtention d'un brevet de maitrise en 1992 au Centre de Formation par Alternance de Laon, une commune française située dans le département de l'Aisne (région des Hauts-de-France). En 1999, il intègre les cuisines du prestigieux domaine Les Prés d'Eugénie - Relais & Châteaux *****, situé dans les Landes, où le restaurant de Michel Guérard est triplement étoilé. En 2004, il devient le chef pâtissier du luxueux Hôtel du Crillon, situé dans le 8ème arrondissement de Paris. Il quittera l'hôtel en décembre 2017 après 14 ans de service où il proposera une cuisine gourmande et créative.