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Mention complémentaire Art de la Cuisine Allégée

Objectif pédagogique

Fabriquer des plats allégés, goûteux, dressés avec art (forme et volume) en produisant une cuisine équilibrée au plan nutritionnel, esthétique et gustative. Communiquer, y compris en langues étrangères.

Objectifs de formation

A l’issue de la formation le titulaire de la mention complémentaire art de la cuisine allégée sera capable de confectionner des plats à la fois équilibrés, appétissants et savoureux. Il maîtrisera les techniques culinaires traditionnelles et plus récentes, sera cuisiner avec peu de matière grasse. Il sera également en mesure d'élaborer de nouvelles recettes.

Lieu de la formation

Campus des métiers de Brest - 465 Kerlaurent 29490 Guipavas

Programme

Compétence I - Organiser en vue de la production

Compétence II - Réaliserla production
Réaliser les préparations préliminaires spécifiques
Réaliser des cuissons spécifiques
Réaliser les appareils, fonds et sauces adaptés à la cuisine allégée
Réaliser des pâtisseries et desserts allégés

Compétence III - Contrôler
Contrôler avant la réalisation
Contrôler pendant la production
Contrôler la distribution et l'envoi

Compétence IV - Tester en vue de l'innovation en cuisine allégée

Compétence V - Communiquer
Communiquer à l'interne
Communiquer à l'externe

Conditions d'admissions

Prérequis

Inventif : art des accords d'assemblage des saveurs des produits de saison de nos terroirs. Rigoureux : respect des modes de cuisson en conjuguant avec parcimonie et délicatesse les apports de matières grasses et de sucre ajouté. Passionné

Modalités de recrutement

Participation à la réunion collective "Mercredis de l'apprentissage" Test de positionnement. Signature du contrat.

Le parcours de formation

Type de parcours

Présentiel

Modalités d'évaluation

Examen ponctuel Mention Complémentaire, diplôme de niveau V de l’éducation nationale.

 

Diplôme obtenu

Diplôme : Mention complémentaire art de la cuisine allégée

Services pratiques

Accès handicapé 
Parking Accès par tramway

Contact

SERVICE DÉVELOPPEMENT ET PROMOTION
02 29 00 60 60
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