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Possibilité de découvrir les métiers de la filière Hôtellerie - Restauration en classes Dima (dispositif d’initiation aux métiers en alternance).

Télécharger les dépliants dédiés à la filière Hôtellerie-Restauration : Filière Hôtellerie 1 (PDF 512 Ko),  Filière Hôtellerie 2 (PDF 458 Ko).

A télécharger: TENUES RENTREE 2018
A télécharger: FOURNITURES RENTREE 2018

Mention complémentaire Art de la Cuisine Allégée

CONDITIONS D’ADMISSION

Jusqu’à 30 ans.

Après l’obtention du CAP cuisine ou un diplôme de l’hôtellerie restauration de niveau IV ou III.

Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Fabriquer des plats allégés, goûteux, dressés avec art (forme et volume) en produisant une cuisine équilibrée au plan nutritionnel, esthétique et gustative.
  • Communiquer, y compris en langues étrangères

ENTREPRISES D’ACCUEIL

  • Centres de thalassothérapie
  • Stations thermales
  • Centres de cure, de vacances
  • Restauration commerciale ou collective offrant des prestations de cuisine allégée

APTITUDES

  • Inventif.ve : art des accords d’assemblage des saveurs des produits de saison de nos terroirs
  • Rigoureux.se : respect des modes de cuisson en conjuguant avec parcimonie et délicatesse les apports de matières grasses et de sucre ajouté
  • Passionné.e

FORMATION ALTERNANCE/ENTREPRISE

1 an : 400 h à l’Ifac

DÉBOUCHÉS

Insertion dans la vie professionnelle

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.