Your browser does not support JavaScript!

Possibilité de découvrir les métiers de la filière Hôtellerie - Restauration en classes Dima (dispositif d’initiation aux métiers en alternance).

Télécharger les dépliants dédiés à la filière Hôtellerie-Restauration : Filière Hôtellerie 1 (PDF 512 Ko),  Filière Hôtellerie 2 (PDF 458 Ko).

A télécharger: TENUES RENTREE 2018
A télécharger: FOURNITURES RENTREE 2018

CAP Agent.e polyvalent.e de Restauration

CONDITIONS D’ADMISSION

Si vous avez entre 16 et 30 ans Dès 15 ans si vous avez achevé votre classe de 3e .

Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Assurer les activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des mets simples
  • Réaliser la mise en place des espaces de distribution ou de vente
  • Assurer les activités de nettoyage et d’entretien des locaux...
  • Conseiller la clientèle et présenter des produits prêts à consommer sur place ou à emporter

APTITUDES

  • Dynamisme,
  • Sociabilité,
  • Soin,
  • Attention et respect des autres,
  • Motivation pour les métiers de la restauration.

ENTREPRISES D’ACCUEIL

  • Restauration collective des structures publiques ou privées,
  • Service de restauration des hôpitaux, cliniques, maisons de retraite,
  • Restauration scolaire, écoles, collèges, lycées,
  • Restauration universitaire,
  • Restauration rapide,
  • Restauration en cafétéria,
  • Restauration à thèmes (pizzérias, crêperies),
  • Restauration commerciale.

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

2 ans : 840 h à l’Ifac POURSUITE DES ÉTUDES

En 1 an : CAP Cuisine CAP Petite enfance CAP Services hôteliers CAPA Industrie agroalimentaire CAP Métiers de l’alimentation CAP Assistant.e technique en milieu familial et collectif

En 2 ans : Bac pro Hygiène-environnement

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.