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Possibilité de découvrir les métiers de la filière Hôtellerie - Restauration en classes Dima (dispositif d’initiation aux métiers en alternance).

Télécharger les dépliants dédiés à la filière Hôtellerie-Restauration : Filière Hôtellerie 1 (PDF 512 Ko),  Filière Hôtellerie 2 (PDF 458 Ko).

A télécharger: TENUES RENTREE 2018
A télécharger: FOURNITURES RENTREE 2018

CQP Serveur.se en restauration (option sommellerie)

PASSAGE DU CAP EN CANDIDAT LIBRE

CONDITIONS D’ADMISSION

  • Jeune sorti de formation initiale
  • Demandeur.euse d’emploi
  • Salarié.e Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Effectuer le service en salle de restaurant de la préparation de la salle jusqu’au départ du client, en passant par l’accueil, le service à table, l’encaissement et les opérations de remise en état
  • Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l’image de l’entreprise
  • Contribuer par son professionnalisme au développement de la clientèle

ENTREPRISES D’ACCUEIL

Tous types et tous styles de restaurants

QUALITÉS REQUISES

  • Discrétion
  • Amabilité
  • Tenue impeccable
  • Sens du travail d’équipe
  • Bonne résistance physique
  • Souci de l’hygiène
  • Adaptation aux exigences des établissements de l’hôtellerie restauration (horaires décalés, travail le dimanche et jours fériés)

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

De 6 à 12 mois / Entrée tout au long de l’année

POURSUITE DES ÉTUDES

Entrée dans la vie active

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.