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Télécharger les dépliants dédiés à la filière Hôtellerie-Restauration : Filière Hôtellerie 1 (PDF 512 Ko),  Filière Hôtellerie 2 (PDF 458 Ko).

A télécharger: TENUES RENTREE 2018
A télécharger: FOURNITURES RENTREE 2018

CQP Commis de cuisine

PASSAGE DU CAP EN CANDIDAT LIBRE

CONDITIONS D’ADMISSION

  • Jeune sorti de formation initiale
  • Demandeur.euse d’emploi
  • Salarié.e

Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples
  • Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle
  • Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur

ENTREPRISES D’ACCUEIL

Restaurants classiques et haut de gamme

QUALITÉS REQUISES

  • Sens du travail d’équipe
  • Bonne résistance physique
  • Souci de l’hygiène
  • Méthode et organisation
  • Adaptation aux exigences des établissements de l’hôtellerie restauration (horaires décalés, travail le dimanche et jours fériés)

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

De 6 à 12 mois / Entrée tout au long de l’année

POURSUITE DES ÉTUDES

Entrée dans la vie active

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.