Your browser does not support JavaScript!

Bac pro commerce

Objectif pédagogique

Au cours de la formation l'alternant apprendra à animer , organiser l'offre produits, participer aux opérations de promotion et d'animation, gérer les produits dans l'espace de vente, participer à la gestion de l'unité commerciale, vendre et contribuer à la fidélisation de la clientèle.

Objectifs de formation

A l'issue de la formation le titulaire d’un bac pro commerce pourra occuper les postes d'employé de commerce sédentaire, de vendeur ou de conseiller de vente. Il participera à de multiples activités comme la vente, le conseil et la fidélisation de la clientèle. Il participera à l’animation de la surface de vente et assurera la gestion commerciale attachée à sa fonction : approvisionnements, mise en rayon, suivi des stocks, mesure des performances

Lieu de la formation

Campus des métiers de Brest - 465 Kerlaurent 29490 Guipavas

Programme

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
Animation commerciale
Gestion des produits
Gestion commerciale
Vente
Prévention Santé Environnement - Sauveteur secouriste du travail (SST)
Economie / Droit

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
Français / Anglais / Espagnol
Mathématiques
Arts appliqués
Histoire / géographie / Education civique
Education physique et sportive

Conditions d'admissions

Prérequis

Avoir le sens de la relation client.

Modalités de recrutement

Participation à la réunion collective "mercredis de l'apprentissage" / Test de positionnement / Signature du contrat d'apprentissage.

Le parcours de formation

Type de parcours

Présentiel

Modalités d'évaluation

Contrôle en cours de formation (CCF).

Modalités pédagogiques

Méthode active : expérimentation, TICE, atelier, simulation, jeu de rôle, semaines de pratique professionnelle en entreprise.

Diplôme obtenu

Diplôme : Baccalauréat professionnel commerce

Services pratiques

Accès handicapé 
Parking Accès par tramway

Contact

SERVICE développement et promotion
02 29 00 60 60
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.