Your browser does not support JavaScript!

Possibilité de découvrir les métiers de la filière Commerce - Vente - Tertiaire en classes Dima (dispositif d’initiation aux métiers en alternance).

Télécharger les dépliants dédiés à la filière Commerce - Vente (535 ko) / Formations supérieures (PDF 612 Ko).

CAP Employé.e de vente spécialisé produits alimentaires

CONDITIONS D’ADMISSION

Si vous avez entre 16 et 30 ans Dès 15 ans si vous avez achevé votre classe de 3e .

Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Vendre des produits alimentaires avec conseils personnalisés
  • Réceptionner les produits et les mettre en état de conservation
  • Préparer des commandes
  • Assurer le suivi marchand
  • Appliquer les règles d’hygiène en matière de produits et d’équipements
  • Adopter une attitude professionnelle

ENTREPRISES D’ACCUEIL

  • Magasins de proximité sédentaires ou non sédentaires
  • Vente de contact, vente conseil
  • Boulangerie/pâtisserie
  • Chocolaterie
  • Boucherie/charcuterie/traiteur
  • Commerce de primeurs
  • Fromagerie
  • Rayon produits frais en grande distribution

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

2 ans : 840 h à l’Ifac

DÉBOUCHÉS

Insertion dans la vie professionnelle

  • Employé.e de vente dans les commerces de détail spécialisés
  • Rayons spécialisés de grands magasins

POURSUITE DES ÉTUDES

En 2 ans : Bac pro Vente – prospection – négociation – suivi de clientèle Bac pro Commerce

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.