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Télécharger les dépliants dédiés à la filière Alimentation : Alimentation Boucherie Charcuterie (PDF 584 Ko)
et Alimentation Boulangerie Pâtisserie (PDF 664 Ko).

A télécharger : TENUES RENTREE 2018

MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

CONDITIONS D’ADMISSION

Jusqu’à 30 ans. Titulaire du CAP pâtissier.ère, CAP glacier fabricant et du CAP chocolatier.ère confiseur. Après validation de l’entretien professionnel

Lieu de formation: Ifac Campus des Métiers à Brest dans le Finistère en Bretagne

OBJECTIF DE FORMATION / FINALITÉ

  • Se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, berlingots, pâtes de fruits...)
  • Produire un travail de qualité et pouvoir l’évaluer
  • Connaître l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits à l’entretien du matériel et des équipements

APTITUDES

  • Grande disponibilité
  • Bonne endurance physique
  • Souci de l’hygiène
  • Adaptation aux exigences de l’entreprise : horaires décalés, mobilité, travail le dimanche et les jours de fête, commandes exceptionnelles
  • Créativité, sens artistique développé

FORMATION ALTERNANCE IFAC/ENTREPRISE

1 an – 420 h à l’Ifac

DÉBOUCHÉS

  • Ouvrier.ère pâtissier.ère glacier.ère chocolatier.ère confiseur
  • Pâtissier.ère en restauration

POURSUITE DES ÉTUDES

CAP Chocolatier.ère

Contact

Tél. : 02 29 00 60 60

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.