Your browser does not support JavaScript!

Objectif pédagogique

Au cours de la formation l'alternant apprendra à prendre en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières, concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère, participer à la gestion de l'entreprise, animer et manager une équipe de production, participer à la commercialisation des produits, connaître les principes généraux du développement durable et les mettre en œuvre.

Objectif pédagogique

Au cours de la formation l'alternant apprendra à maîtriser les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, fabriquer les produits de panification, viennoiserie, sandwicherie et de restauration en boulangerie, de l'achat des matières premières jusqu'à leur commercialisation, exercer une activité avec prise de responsabilités.

Objectif pédagogique

Au cours de la formation l'alternant apprendra à réaliser des recettes pâtissières, préparer des pâtes et de la viennoiserie.

Objectif pédagogique

Au cours de la formation l'alternant apprendra à approfondir les compétences acquises en CAP en fabriquant des produits de panification et de viennoiserie plus élaborées et plus complexes.

Objectif pédagogique

Au cours de la formation l'alternant apprendra à déterminer les doses nécessaires à la réalisation des produits de boulangerie, préparer les pâtes et la viennoiserie, réaliser des décors en pâte morte, enfourner les préparations et surveiller la cuisson, présenter et mettre en valeur la fabrication.

Objectif pédagogique

La formation permet : d'optimiser les processus administratifs, gérer un projet, collaborer à la gestion des ressources humaines, communiquer à l'écrit et à l'oral en français, communiquer à l'écrit et à l'oral dans deux langues étrangères.

Objectif pédagogique

Assurer la tenue et le suivi du dossier social de l'entreprise. Assurer la production de la paie et élaborer les données de synthèse. Savoir se positionner et acquérir une aisance relationnelle.