Your browser does not support JavaScript!

Objectif pédagogique

Au cours de sa formation, l'élève apprendra à réaliser et à concevoir des prestations de soins ou de vente adaptées aux besoins de la clientèle. Il apprendra aussi bien la composition des produits que le fonctionnement des appareils. Il sera également formé à optimiser l'organisation de la structure en matière de ressources humaines, de matériels et de produits et d'aménagement des locaux et à mettre en oeuvre une démarche qualité respectueuse des normes et des règles déontologiques.

Objectif pédagogique

Au cours de la formation l'alternant apprendra à effectuer des soins spécifiques du visage, du corps et des maquillages, à réaliser des techniques de manucurie et de prothèses ongulaires, à conseiller pour la mise en valeur de l'image personnelle, à assurer la gestion des produits, des matériels, à conseiller et vendre des cosmétiques, des prestations, à encadrer le personnel, à assurer la promotion commerciale du point de vente.

Objectif pédagogique

Au cours de la formation l'alternant apprendra à effectuer des soins du visage, mains et pieds, des épilations, des maquillages visage et ongles, à conseiller et vendre des produits cosmétiques et des prestations, à accueillir la clientèle, à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.

Objectif pédagogique

Au cours de la formation l'alternant apprendra à approvisionner, stocker, entretenir, distribuer et servir des boissons, contrôler et commercialiser.

Objectif pédagogique

Le métier de réceptionniste s'organise autour de 4 grandes fonctions : Accueil et commercialisation. Administration et gestion du poste de travail. Communication interne et externe. Sécurité.

Objectif pédagogique

Fabriquer des plats allégés, goûteux, dressés avec art (forme et volume) en produisant une cuisine équilibrée au plan nutritionnel, esthétique et gustative. Communiquer, y compris en langues étrangères.